견과류, 이렇게 먹어야 보약몸에 좋은 견과류, 잘 보관하고 잘 먹어야 몸에도 훨씬 좋겠죠? 똑똑하게 먹는 방법 알려드릴게요~
밤은 속껍질까지 벗겨
하루 동안 말리면, 단맛도 강해지고 위장보호 효과까지 높아집니다.
호두는 껍데기를 벗긴 후 즉시 볶아야
영양파괴를 줄일 수 있습니다.
우유의 칼륨이 땅콩의 영양소가 몸에 흡수되는 걸 방해하기 때문에
우유와 땅콩은 따로 먹는 게 좋다네요.
지방이 많은 견과류는 쉽게 상할 수 있어서 꼭 밀봉한 채
냉장 보관하는 게 좋고, 6개월 내로 드셔야 한다는 거 기억하세요~ |
출처 : 너에게로 가는카페
글쓴이 : 나그네.12 원글보기
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